Blog décoration murale & slow déco
Blog décoration murale
& slow déco
Inspiration

Un escalier devient une œuvre d'art dans la décoration de cette maison contemporaine

Un escalier au design raffiné avec une tapisserie panoramique monochrome aussi monumentale que sophistiquée captive le regard avec élégance et poésie.

Papier peint panoramique noir et blanc dans une montée d'escalier

© Santillane Design

Dans cet intérieur où se conjuguent grâce et fonctionnalité, l’escalier devient une œuvre d’art en soi, élevant la notion de transition spatiale à un niveau de conception supérieur. La montée élégante des marches en bois sombre contraste avec les balustrades en fer noir, évoquant une esthétique industrielle chic. L’escalier courbe avec fluidité, guidant le regard vers l’étage supérieur tout en créant un jeu de formes et de volumes qui captive et intrigue.

Le design épuré de l’escalier trouve son écho dans le sol en bois clair qui s’étend à perte de vue, apportant luminosité et chaleur à l’espace. Le choix du bois, avec ses veines subtiles et sa teinte naturelle, est une célébration de la beauté naturelle, un pont entre la modernité du métal et la douceur de l’environnement domestique.

La pièce est magnifiée par un mur d’accent spectaculaire, où un papier peint panoramique dépeint un paysage sylvestre monochrome, donnant l’illusion de profondeur et une touche de sérénité contemplative. Cette fresque murale, à la fois audacieuse et subtile, instille une ambiance paisible qui contraste avec la rigueur du métal et la modernité des meubles.

Au loin, la salle à manger se dessine dans un agencement ouvert et accueillant. Des chaises au design scandinave entourent une table ronde, simple et épurée, tandis qu’une suspension au motif noir ajoute une touche de sophistication. Une plante verte, dans un pot en terre cuite, insuffle vie et couleur, rappelant la nature dépeinte sur le mur.

Le parquet en bois clair, s’étendant comme une mer calme, contraste avec la verticalité de l’escalier, et offre une continuité visuelle qui élargit l’espace. La salle à manger en arrière-plan, baignée de lumière naturelle grâce aux grandes baies vitrées, est un havre de convivialité où le design moderne rencontre le confort. Les chaises d’un bleu doux entourent une table blanche.

Cet intérieur, capté par l’objectif, est une célébration de la simplicité sophistiquée.

Pictogramme Beau Beau
NEWSLETTER
Rejoignez la communauté
Beau Beau
Pictogramme Beau Beau
Cet article vous plait ? Recevez les prochains directement par email. C’est gratuit et promis, on ne va pas inonder votre boîte mail !
Recevez par email des idées & conseils en décoration murale. C'est gratuit et 100% sans SPAM.